top of page

05/12: Le résumé de la journée du SAC

- Les séniores filles s'imposent 40-32 à Seilhac contre Meymac.

Malgré un petit score, les filles ont réussi à bien gérer leur match sans jamais être réellement inquietées par des adversaires qui se sont bien accrochées. A noter que les filles ont pu compter sur une belle réussite au shoot et qu'elles n'ont pas vraiment réussi à trouver leur jeu intérieur à cause de défenseurs d'une taille assez importante. C'est la 3ème victoire de nos joueuses cette saison.

- Les séniors masculin s'inclinent 41-95 à Seilhac contre DYBA

Les jeunes Seilhacois n'ont rien pu faire contre une très bonne équipe de DYBA. Malgré un premier quart temps où les noirs et jaunes se sont bien défendus, il a été impossible par la suite de contenir une équipe adroite et très appliquée en défense. Il faudra se battre tout le long du match pour espérer ne plus se prendre autant de points !

- Les minimes filles s'inclinent 31-29 à Argentat.

Les filles ont enfin réussi à trouver leur jeu. Et malgré la défaite on ne peut retenir que de bonnes choses! En effet, que 5 Seilhacoises se présentent sur le parquet d'Argentat. Mais elles se sont battues tout le match en proposant une défense de fer et un jeu construit et efficace. A noter les 11 points marqués sur lancer-francs, significatifs de joueuses agressives en attaquant le panier adversaire. Les filles ont dominé les 1er et 3eme quart temps et ont à chaque fois fatigué sur les 2 ème parties des mi-temps. Ce manque de lucidité a entrainé un malheureux manque de réussite. Le suspense dura jusqu'au bout, mais dans la dernière minute, Lisa et Margot se sont retrouvées à terre et amoindries, les jaunes et noires n'ont pas réussi à repasser devant. Les victoires vont finir par arriver !

- Les minimes G s'inclinent 40-90 à Seilhac contre la CTC sud corrèze

Encore un match difficile pour nos jeunes. Ils continuent à apprendre et la deuxième phase sera plus propice pour eux. En marge de la rencontre, les minimes ont inauguré leurs nouveaux maillots !

-Les minis-pouss de la poule B s'imposent à Argentat 40 à 6 contre Tulle et 38 à 14 contre DYBA.

Les jeunes Seilhacois sont toujours aussi impressionants. Ils jouent dans la bonne humeur, et font preuve d'une très bonne technique pour leur âge. Ils sont donc inarrêtables et ils jouent en prenant énormément de plaisir faisant ainsi le joie des parents et du coach.

- Les minis-pouss de la poule E s'inclinent 12-22 contre Lubersac et 0-6 à Seilhac

La deuxième équipe n'a pas connu le même destin que leurs coéquipiés à Argentat. Mais eux aussi sont à féliciter car ils ne lâchent rien et gardent le sourire en toutes circonstances!

En marge de la rencontre, ils ont inauguré également les nouveaux maillots de nos petits Seilhacois! Qu'ils puissent leurs porter chance !

- Nos équipes en CTC: Les séniors G s'inclinent 74 à 39 à Dun le Palestel et les Filles sont victorieuses à Brive. Le sans fautes des filles contraste avec les défaites succésives des garçons.

L’équipe CTC se déplaçait en Creuse à Dun-le-Palestel avec un effectif réduit de 6 joueurs.

Ce fut un début de match un peu poussif pour nos joueurs de l’entente qui ont eu du mal à se mettre en place, et qui ont subi dans le premier quart-temps, le jeu creusois. La maladresse dont ils ont fait part sur le début de la partie, ne leur permettant pas de rivaliser avec l’équipe locale, qui s’envolait rapidement au score.

Le 2ème quart-temps fut un peu moins catastrophique, mais le manque de réalisme et la finition toujours fuyante côté CTC, permit aux joueurs locaux d’aggraver encore le score pour mener largement à la mi-temps (39-15).

Dans le 3ème quart-temps, avec une intensité retrouvée sous l’impulsion de leur meneur de jeu, l’équipe CTC retrouve son jeu, la réussite aux shoots et une bonne défense aidant à réduire un peu la différence au score sur ce quart-temps qui sera remporté par les corrèziens.

Mais ce sursaut d’orgueil et d’énergie sera de trop courte durée, et cela couplé au manque de rotation, l’équipe de Dun assoit définitivement son emprise sur le match dans le dernier quart-temps et finit par l’emporter sur le score final de 74 à 49.

- Nos joueuses en prêt: Les cadettes avec Uzerche s'imposent 66-56 contre Landouge et les benjamines avec Uzerche perdent 39-40 contre la CTC Basketball Auvézère.